当前位置:菩提佛 > 佛法僧宝 > 正文

岁高龄,她成了中国历史上最耀眼的比丘尼,白日飞升的传奇人生!

2024-05-08 10:38作者:admin

编者按:今天的故事。选自《比丘尼传》。故事的主人公是中国第一位比丘尼净才法师。

"比丘尼 "中国第一比丘尼 70 岁飞天。

中国第一位比丘尼

"中国首位比丘尼飞天,享年 70 岁。

净检法师道场

净检。俗家姓氏。本名灵一。彭城人。其父生于彭城。曾任武威县令。网检自幼聪明好学。琴棋书画样样精通。尤精经史诗文。常一卷在手寝食难安。博学多才,知识渊博。知书达礼。她在邻里间很有名气。不幸的是,她的一生充满了不幸。她结婚不久 她丈夫就去世了 我为他的离去感到悲痛。深深体会到了人生的瞬息万变和无常。因为家境贫寒 她不得不教官宦子弟琴棋书画 为了生计 当她听人说起佛教后 她是个虔诚的信徒 她很高兴有人教她 但她无处求教。

后来,有一位名叫法师的僧人。他精通佛法。他在晋明帝建兴年间建立了一座寺庙。他在皇宫西门外建了一座寺庙。贞熙去拜访他。他开始向她传授佛法。她开悟了。净慧想利用他的力量

佛教大师对中国的预言

她想利用健康的优势研读佛经并悟道。她想追求佛法的功德和利益。她从法师那里借来佛经,并加以实践。很快,他就领悟到了佛经的深刻含义。有一天 净检对法世说:"经上说,比丘和比丘尼有两类。我是一个女人。我能回到佛门吗?还请赐教!"

达摩祖师对净影说:"正是如此。西域佛门有男有女。中原没有这种成法。"

净检又问道:"既然佛经上说,佛门中应该有比丘和比丘尼。我们这里有没有不同的法门呢?"

法师回答说:"来中国的外国僧人说,比丘尼有五百戒。比丘只有 250 条戒。这恐怕就是二者的区别。至于具体情况。我再帮你问问其他僧人。"

那一位僧人说:"僧尼受戒大同,小有差别。如果不允许你们这样做。如果没有正确的方法,肯定无法受戒。出家人有十戒。她们应该从大和尚那里受戒。但如果没有高僧,就没有老师。出家人无师可从。"

法师回来告诉了静才。他听从了和尚的建议。他剃度出家。她受了戒。当时有二十四个人与她志同道合。他们一起剃度出家。他们在王宫西门的竹林寺修行。当时,金都这座寺庙里只有比丘尼。没有其他尼姑可以教她们。于是,她们一起向大昭寺请教。因此,她们认识到了佛教功德的益处。

达摩祖师所说的僧人。就是西域高僧智善。他住在交趾国。

佛法导师补充宝库

他生性宽厚。他是一个聪明睿智的人。常习禅诵。晋怀帝永嘉末年来到中国。他以发财为生。他一直热衷于弘扬佛教。当时,佛教在中原还处于萌芽阶段。文化尚未完整。信徒们的经验很肤浅。他们不知道向他请教佛教教义。东晋元帝建武元年。智山西行归顺交趾。之后。天竺佛图澄又来到中原。天柱佛图澄在 "诏书 "中写道:"昔者,天柱佛图澄之'诏书','诏书'之'诏书'也。听者无不为不能面对面聆听教诲而感到遗憾。纯粹审视弟子们的教诲。佛门弟子的 "谆谆教诲",是佛门弟子的 "谆谆教诲",也是佛门弟子的 "谆谆教诲"。

精神病找谁啊佛门弟子

宣扬佛法。教学相长。犹如风吹草动。受教者无不折服。受益无穷。东晋成帝时。僧人僧鉴在月氏国。他接受了桑国噶玛巴和戒律。穆帝永初元年二月初八日。他在洛阳将其译成汉文。当时 外来僧徒昙摩干都为京都僧尼设戒坛。金国僧徒释道场。据佛教法师供养

岁高龄,她成了中国历史上最耀眼的比丘尼,白日飞升的传奇人生!

戒因果经》的戒律。他质问昙摩干多。他认为这不符合佛法。于是,塔玛坎多乘浮舟来到泗水河边。他设立了一个戒坛。觉康和其他四人随他一起来到坛场。他们在船上受戒。这就是所谓的 "船戒"。因此,他们正式成为比丘尼。中土也有比丘尼。从杰杰开始。举行仪式时 船上散发出浓郁的香味。在场的每个人都能闻到。他们都很高兴。敬畏之情油然而生 因为这件奇事 净检更加受人敬仰。她还善于修持戒律。诵读经典。她孜孜不倦。她受到了

主要佛教大师

布施虽多。但随施随散。往往先施于人,后施于己。晋建文帝末年。人们忽然又闻到了昔日浓郁的异香。他们看到一道红光升起。人们还看到一个女人 手捧一束五色花 从空中飘落下来。网友查看情况后。非常高兴。对比丘尼们说:"你们多保重。我现在要告辞了!" 于是,他再次与他们握手道别。腾空而起 纯粹审视走过的路 就像一道彩虹 直冲云霄。过了很久才散去。她去世时 她已经七十岁了

标签:

最近关注

热点内容

更多